您好,欢迎您访问陕西省上海商会官方网站
联系我们
  • 传真:
    029-85237176
  • 邮箱:
    sxshsh@126.com
  • 电话:
    029-85237107
脱贫攻坚柞水合力团赴实地开展深入调研工作

为贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,落实陕西省民政厅在省级社会组织助力深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神,816日,由陕西省上海商会、省房地产商会、省湖南娄底商会、省智慧社区服务业协会、省心理咨询师协会、省爱心敬老基金会、省蓝天社会工作发展服务中心、省煤炭工业协会、陕西七彩路儿童康复中心、陕西秦怀社会工作服务中心、西安复和未成年人服务中心、陕西美术事业发展基金会、陕西三秦养老机构服务协会等13个商协会组成的柞水扶贫合力团赴柞水展开实地调研工作。

上午,合力团在柞水县政府四楼会议室召开了座谈会。会议由柞水县政府办督查室主任张志勇主持。柞水县政府副县长韩运介绍了柞水的基本情况。会上,听取柞水县扶贫局、残联、妇联、工商联等相关部门关于扶贫工作的具体情况介绍,探讨交流柞水的初步帮扶计划。合力团团长丁红霞表示,各社会组织可以结合自身实际主动对接,开展形式丰富多样的帮扶活动,并承诺帮扶活动不搞形式、不走过场,真正为贫困户解决实际困难,让帮扶工作落到实处、见到实效。

会后,合力团前往下梁镇金盆村珍禽养殖协会调研,在这条沟中我们走访了部分贫困户,看到生活困难的群众。大家觉得可以引进投资,将这里改造成为民宿,打造旅游产业,珍禽养殖产业,解决贫困户劳动力输出的问题。

下午,合力团前往营盘镇秦丰村实地调研、入户访谈,参观了爱心超市并召开座谈会。会上听取了当地领导就脱贫攻坚帮扶工作情况的介绍,提出希望社会组织合力团助力帮扶支持柞水中药材、木耳等特色产业发展,协助柞水招商引资增强县域经济发展后劲,帮助拓展消费扶贫模式等切入点;合力团成员单位分别就他们优势资源和可以做的扶贫领域进行交流发言。团长丁红霞做了总结性发言。合力团将发动有需求的会员单位购买当地农副产品,消费扶贫;利用自身资源,帮助农民拓宽农副产品销售渠道;发动会员单位对贫困学生开展救助,包括不限于资助学费、捐赠学习用品、交流学习等,使贫困学生不因经济原因而无法就学;组织志愿者开展力所能及的志愿服务。

活动结束后,合力团成员纷纷表示,通过本次走访活动加深了对柞水县脱贫攻坚工作的认识,接下来会尽最大努力动员更多社会力量参与到柞水县脱贫攻坚工作中来。